Шоколадный торт «Шарлотта»
Шоколадный торт «Шарлотта» безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта.
Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.
Описание приготовления:
Нежный бисквит, с лёгким послевкусием ликёра, легкий, воздушный шоколадный мусс из взбитых сливок, необыкновенно вкусный, тающий во рту десерт «Шарлотта». Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить этот нежнейший тортик у себя дома, просто и быстро. Для экономии времени, я использовала готовый бисквит и палочки савоярди, но вы можете испечь их самостоятельно. Вообще торт очень универсален, мусс может быть с каким угодно наполнителем: фруктовым, ягодным, ванильным или просто сливочным. Главное дать торту хорошенько застыть в холодильнике, ведь мусс не терпит высоких температур. Приятного!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 14 штук;
- Бисквитный корж — 1 штука;
- Коричневый сахар — 15 грамм;
- Ром или ликер — 5 грамм;
- Сахар — 140 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Черный шоколад — 375 грамм;
- Сливки жирностью 30% и выше — 500 грамм;
- Белый шоколад — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный торт «Шарлотта»»
Всыпьте сахар (белый) в кастрюлю добавьте 10 мл воды. Доведите до кипения.
Яйца взбейте миксером до пышности.
Остудите расплавленный сахар и потихоньку добавляйте к яйцам, не переставая взбивать.
Шоколад растопите на водяной бане.
Сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью блендера.
Смешайте яичную массу с шоколадом.
И влейте эту смесь во взбитые сливки, очень аккуратно, чтобы сохранилась воздушная структура.
Коричневый сахар смешайте с ромом или ликером, пока он полностью не растворится. Окуните в сироп печенье савоярди.
Выложите пропитанное печенье на стенку формы для торта. Выложите таким способом все печеньки.
Затем в колечко из печенья, добавьте шоколадный мусс до краев.
Сверху накройте бисквитным коржом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Накройте форму тарелкой, и резким движением переверните ее. Снимите форму.
Украсьте торт оставшимся муссом и стружкой из белого шоколада.