Постные рогалики

Постные рогалики

Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю — рецепт приготовления постных рогаликов.

Очень просто и быстро готовится, смотрим!

Описание приготовления:

Для приготовления постных рогаликов я предлагаю сделать постное дрожжевое тесто, ведь, в принципе, оно отлично подходит для любой постной выпечки. Я использовала сливовое повидло, но вы можете добавить ваше любимое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким, а то при выпекании может вытечь из рогаликов и подгореть, вкусно уже не будет.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Варенье — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постные рогалики»

Постные рогалики - фото шаг 1

Из всех ингредиентов, кроме повидла, замесите тесто: разведите в теплой воде дрожжи с сахаром на опару, потом добавьте постепенно муку, масло и немного соли. Тесто получается мягким, к рукам оно липнуть не должно. Дайте ему подойти в теплом месте (примерно минут 30-40).

Постные рогалики - фото шаг 2

Тесто обомните и разделите на 3 части, каждую раскатайте в пласт, каждый из которых затем разрежьте на треугольники.

Постные рогалики - фото шаг 3

Выложите по пол чайной ложки вашего любимого повидла на каждый треугольничек.

Постные рогалики - фото шаг 4

Аккуратно закрутите тесто так, чтобы получились рогалики и повидло не вытекло.
Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Постные рогалики - фото шаг 5

Готовые постные рогалики присыпьте сахарной пудрой.

Постные рогалики - фото шаг 6

Приятного чаепития!

♥ ИДЕАЛЬНОЕ ♥ постное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО /пошаговый рецепт/ + вариант выпечки РОГАЛИКИ с МАРМЕЛАДОМ

Рогалики за 5 минут постные + время на выпечку

Рогалики без яиц и молочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»