Венские вафли с брусникой на кукурузной муке
Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Если у вас есть вафельница, негоже ей простаивать без дела! Пеките вафли почаще, радуйте своих близких! Вот, к примеру, такие вафли с кукурузной мукой, рассыпчатые и хрустящие сверху и нежные внутри. Приготовить их можно и в обычной вафельнице, будет не менее вкусно.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 грамм;
- сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл );
- мед — 2 ст. ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- мука пшеничная в/сорт — 1 стакан;
- мука кукурузная — 1 стакан;
- молоко — 100 миллилитров;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка;
- брусника — 1/2 стакана;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Венские вафли с брусникой на кукурузной муке»
Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.
Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.
Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.
Подавать можно с шариком мороженого, с кремом или взбитыми сливками.