Вафли на простокваше

Предлагаю рецепт домашних вафель, которые можно приготовить на основе любых кисломолочных продуктов: кефире, йогурте, сметане.

Сегодня у нас такие вафли на простокваше. Быстро, просто и вкусно!

Описание приготовления:

С помощью вафельницы вафли готовятся очень просто и быстро. Так что вкусный и сытный завтрак или полдник вам обеспечен. Вафли готовятся из самых обычных ингредиентов. Это не только вкусная домашняя выпечка, но и бюджетная. Подавайте их с вареньем, сиропом, мёдом, сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 небольших вафель.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Простокваша — 200 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Вафли на простокваше»

Вафли на простокваше - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вафель.

Вафли на простокваше - фото шаг 2

Яйцо разбейте в миску.

Вафли на простокваше - фото шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Вафли на простокваше - фото шаг 4

Влейте в миску простоквашу.

Вафли на простокваше - фото шаг 5

Всыпьте соду.

Вафли на простокваше - фото шаг 6

Перемешайте яйцо, сахар, простоквашу и соду. Добавьте растопленное сливочное масло.

Вафли на простокваше - фото шаг 7

Насыпьте в миску муку.

Вафли на простокваше - фото шаг 8

Перемешайте все ингредиенты. Тесто для вафель готово.

Вафли на простокваше - фото шаг 9

Хорошо нагрейте вафельницу, немного смажьте маслом и выложите тесто.

Вафли на простокваше - фото шаг 10

Закройте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции. У меня это 4 минуты.

Вафли на простокваше - фото шаг 11

Вафли на простокваше готовы. Подавайте к столу с мёдом, вареньем, джемом.

ВАФЛИ НА ПРОСТОКВАШЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»