Маринад для дикой утки

 

В семье охотника четко должны знать, что домашняя и дикая птица — это совершенно разное мясо, требующее разных технологий маринования и приготовления. Вот маринад для дикой утки.

Описание приготовления:

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить маринад для дикой утки правильно. Минимально мариноваться утка будет час, но можно смело оставлять дольше, так будет даже лучше, и мясо станет мягче и нежнее.

Мясо диких животных требует немного больше внимания, чем мясо домашних. Но в данном маринаде нет ничего сложного, следуйте простым советам — и у вас получится замариновать отличную утку!

Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Уксус — 1 cт. ложка (70%);
  • Лук — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для дикой утки»

1. Наливаем воду в большую кастрюлю, кладем туда лавровый лист, лук, нарезанный кольцами, вливаем уксус. Солим и перчим.

2. Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снимаем с огня и остужаем.

3. Кладем утку в маринад и закрываем кастрюлю. Мариноваться необходимо утке минимум час. А лучше оставить ее в маринаде на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»