Маринад для дикой утки
В семье охотника четко должны знать, что домашняя и дикая птица — это совершенно разное мясо, требующее разных технологий маринования и приготовления. Вот маринад для дикой утки.
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить маринад для дикой утки правильно. Минимально мариноваться утка будет час, но можно смело оставлять дольше, так будет даже лучше, и мясо станет мягче и нежнее.
Мясо диких животных требует немного больше внимания, чем мясо домашних. Но в данном маринаде нет ничего сложного, следуйте простым советам — и у вас получится замариновать отличную утку!
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр;
- Уксус — 1 cт. ложка (70%);
- Лук — 1 штука;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец черный горошком — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринад для дикой утки»
1. Наливаем воду в большую кастрюлю, кладем туда лавровый лист, лук, нарезанный кольцами, вливаем уксус. Солим и перчим.
2. Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снимаем с огня и остужаем.
3. Кладем утку в маринад и закрываем кастрюлю. Мариноваться необходимо утке минимум час. А лучше оставить ее в маринаде на ночь.