Суббота , 31 августа 2024


Вкусная куриная грудка

 

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вкусную куриную грудку, изумительно сочную и нежную. Мы добавим к ней горчично-сливочный соус и немного каперсов. Будет вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить это потрясающее блюдо. Вкус соуса получается весьма изысканным. Приготовив его впервые, я была удивлена, что из простых ингредиентов вышло такое чудо. Раньше я не пробовала сочетать вино со сливками. Но это действительно классно!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 килограмм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 30 грамм;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 1,5 ст. ложки;
  • Белое вино — 240 миллилитров;
  • Сливки жирные — 240 миллилитров;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка (с горочкой);
  • Каперсы — 3 ст. ложки;
  • Петрушка рубленая — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вкусная куриная грудка»

Вкусная куриная грудка - фото шаг 1

Грудки посолите и поперчите, обваляйте хорошенько в муке.

Вкусная куриная грудка - фото шаг 2

Растопите оба вида масла и обжарьте курицу по 3 минутки на каждой стороне. Тем временем духовку разогрейте до 180 градусов.

Вкусная куриная грудка - фото шаг 3

Курицу заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем к маслу на сковороде влейте вино, через 5 минут влейте сливки.

Вкусная куриная грудка - фото шаг 4

Через 3 минуты добавьте каперсы, петрушку, горчицу, перемешайте и выложите в соус курицу, протушите пару минут и подавайте.

Смотрите также

Скумбрия в духовке с майонезом

  Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *