Белый соус для пиццы

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро.
Описание приготовления:
Этот нежный сливочный белый соус для пиццы в домашних условиях прекрасно сочетается с мясной, овощной и грибной начинкой. Очень легкий и ароматный, он не оставит вас равнодушными. Попробуйте поэкспериментировать и дополнить его самыми разнообразными специями и зеленью.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Базилик / Пармезан / Зелень
Блюдо: Соусы / Соус для пиццы
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Свежий базилик — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Пармезан — 100 грамм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Белый соус для пиццы»

1. Первым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.

2. Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.

3. Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.

4. Следом всыпьте муку.

5. И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.

6. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.

7. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.

8. Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.

9. Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.

10. Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.

11. Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, — это пармезан.

12. Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.






