Соус с сыром «Дор Блю»
Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром «Дор Блю».
Описание приготовления:
«Дор Блю» – дорогой сорт сыра, он не каждому по карману. Но блюдо с таким соусом иногда вполне можно себе позволить. Сыр очень хорошо плавится, имеет приятный вкус и запах. Он легко узнаваемый по виду и по вкусу, спутать его с другим сыром очень сложно. Такой соус можно подать к мясным блюдам (курица, говядина, свинина), к рыбе или овощам.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Соус сырный
Ингредиенты:
- «Дор Блю» — 150 грамм;
- Вустерский соус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус с сыром «Дор Блю»»
1. Жирные сливки (не менее 33%) перелейте в сотейник и отправьте на слабый огонь, подогрейте, но не доводите до кипения (3-4 минуты).
2. Разомните половину сыра вилкой в миске и добавьте в теплые сливки, все время перемешивайте.
3. Когда сыр полностью расплавится, влейте вустерский соус и перемешайте. Варите на слабом огне несколько минут, все время помешивая.
4. Когда сыр полностью расплавился, добавьте вторую часть сыра «Дор Блю», перемешайте и снимите с огня.
5. Полейте соусом блюдо, пока кусочки сыра не полностью расплавились. Приятного аппетита!