Соус луковый
Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам — к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт приготовления лукового соуса с фото, с помощью которого вы сможете приготовить соус или отличный подлив к многим блюдам. Если вам нужен соус погуще — слегка увеличьте количество муки, если пожиже — просто добавьте воды. Если хотите, чтобы соус стал однородным — взбейте его блендером. Рецепт лукового соуса очень прост, и только ваш вкус и фантазия могут улучшить его по необходимости. Дерзайте и удачи вам у плиты!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Ингредиенты:
- Лук — 3 штуки;
- Мука — 1 cт. ложка (без верха);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сливки 15% — 200 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
- Перец черный молотый — 2-3 щепоток (по вкусу);
- Зелень укропа — 20 грамм (по желанию).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус луковый»
Чистим лук и нарезаем кольцами.
Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать!
Добавляем к луку муку. Размешиваем и буквально минутку обжариваем.
Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты. Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.