Горчично-сметанный соус
Любите соусы, но следите за фигурой? Классический рецепт горчично-сметанного соуса поможет найти компромисс.
Описание приготовления:
Подавать такой соус можно к любым мясным блюдам или кулинарным шедеврам из птицы. Кроме этого, я использовала его даже в виде заправки к овощным салатам. Вместо зелени базилика неплохо также использовать зелень петрушки. По желанию, поперчите соус.
Назначение: На обед / На природу / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату / Сметанный соус / Горчица
Ингредиенты:
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Зелень базилика — 15 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Горчично-сметанный соус»
1. У меня на приготовление горчично-сметанного соуса в домашних условиях ушло всего десять минут. Первым делом порубите зелень базилика.
2. После этого соедините сметану с горчицей (горчицу можете использовать также домашнего производства). Я брала 15% сметану, а если вы следите за фигурой, можете использовать вовсе нежирную.
3. Добавьте зелень в полученную массу из сметаны и горчицы.