Вторник , 30 апреля 2024


Базовый томатный соус

 

На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике.

Описание приготовления:

Для основы такого соуса в сезон можно взять свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, но и консервированные томаты в собственном соку отлично работают. Добавляйте любимые специи и травы, чтобы соус получился более ароматным. При желании можно сделать сразу большую порцию и заморозить. Это очень удобно, особенно занятые хозяйки смогут оценить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томаты — 800 грамм (в собственном соку);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сушеные травы — по вкусу (орегано, базилик).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Базовый томатный соус»

Базовый томатный соус - фото шаг 1

1. Разогрейте растительное масло и выложите очень мелко нарезанный лук. Добавьте базилик и орегано, по желанию можно добавить хлопья перца. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Базовый томатный соус - фото шаг 2

2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минутку.

Базовый томатный соус - фото шаг 3

3. Выложите помидоры.

Базовый томатный соус - фото шаг 4

4. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после уберите огонь до минимума и томите соус около получаса. Если хотите более густой, добавьте еще 10-15 минут.

Базовый томатный соус - фото шаг 5

5. Готовый базовый томатный соус можно использовать сразу или же переложить в стерилизованную баночку, остудить и убрать в холодильник.

Смотрите также

Домашний кетчуп из томатной пасты

  Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *