Зефир из персиков

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир.
Описание приготовления:
Строго соблюдая процесс приготовления, вы обязательно получите достойный результат. Отличное угощение для семейного чаепития!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Зефир / Сладкое
Ингредиенты:
- Персики — 3 штуки (средние);
- Сахар — 550 грамм (50 грамм — в пектин, 400 грамм — в сироп, 100 грамм — для основы);
- Пектин яблочный — 10 грамм;
- Вода — 150 миллилитров (+2 ст.л. — в пюре, + 2 ст.л. — для лимонной кислоты);
- Яичный белок — 1 штука;
- Лимонная кислота — 3 грамма
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Зефир из персиков»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Слегка охладите и протрите через сито.

У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.

В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара.

Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды.

Перемешайте и оставьте на 1 час.

Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут.

Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены.

Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.

Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.

С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку.

Зефир готов. Приятного аппетита!






