Сироп из плодов шиповника

 

Плоды шиповника — просто кладезь полезных витаминов! Приготовьте сироп шиповника и обеспечьте хорошую защиту от болезней и вирусов всей семье! Сироп прекрасно сохраняется в холодильнике. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим сироп из плодов шиповника в домашних условиях. Из указанных ингредиентов получается, 3-5 баночек сиропа по 0,2 — 0,5 литров. Принимайте ежедневно по 1 столовой ложечке сиропа (детям — 1 чайную ложечку) и ваше здоровье будет гарантировано лучше! Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Шиповник — 400 грамм;
  • Вода — 700 миллилитров;
  • Сахар — 400 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сироп из плодов шиповника»

Сироп из плодов шиповника - фото шаг 1

Шиповник промойте и очистите от ножек. Вскипятите 500 мл воды, залейте ей плоды и дайте так постоять 10 минут.

Сироп из плодов шиповника - фото шаг 2

Через 10 минут, измельчаем плоды толкушкой. Оставляем еще на 10 минут.

Сироп из плодов шиповника - фото шаг 3

Соедините в кастрюльке сахар и оставшуюся воду. Варите 10 минут на медленном огне, сироп быстро загустеет.

Сироп из плодов шиповника - фото шаг 4

Процедите шиповник через сито.

Сироп из плодов шиповника - фото шаг 5

Влейте отвар шиповника в сироп, тщательно перемешайте.

Сироп из плодов шиповника - фото шаг 6

Закатываем еще горячий сироп в стерилизованные баночки. Храним сироп в холодильнике. Будьте здоровы!

Сироп шиповника для лечения печени в домашних условиях — Домашний лекарь — выпуск №184

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»