Сырный крем-суп с курицей
Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое!
Описание приготовления:
Универсально хороший как для взрослых, так и для детей, суп с куриным филе, сыром и луком. За счет сливок и сыра блюдо приобретает нежную консистенцию и яркий молочный аромат. Суп подается к столу с сухариками и свежей зеленью. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Бульон овощной — 5 стаканов;
- Куриное филе — 250 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сыр твердый — 400 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Специи — по вкусу;
- Сливки — 1 стакан;
- Сухарики и зелень — 1 по вкусу (для украшения).
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырный крем-суп с курицей»
Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая.
Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного блендера.
Натрите на терке сыр и добавьте его в суп, сыр должен полностью расплавится. Также вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу.
Повторно доводим суп до кипения и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. Украшаем сухариками и зеленью. Приятного аппетита!