Клубничный бисквитный пудинг
Клубничный бисквитный пудинг — необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится.
Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится!
Описание приготовления:
Приготовим клубничный бисквитный пудинг в домашних условиях. Готовое тесто для пудинга можно заливать, чередую слои, чтобы выпечка получилась красивее. С другой стороны, можно смешать тесто в одно целое и выпекать так.Если верхушка пудинга темнеет слишком быстро, накройте ее фольгой.
Дайте остыть 10 минут, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- клубники — 1 стакан;
- молока — 1 стакан;
- муки — 1/4 стакана;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сахарного песка — 3/4 стакана;
- больших яйца, разделенные на белки и желтки — 3 штуки;
- свежего лимонного сока — 2 ст. ложки;
- экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
- сахарная пудра — 1 Часть
Количество порций: 4
Как приготовить «Клубничный бисквитный пудинг»
Взбиваем клубнику и молоко в блендере.
Смешиваем масло, муку, соль и 1/2 стакана сахарного песка в миске. Затем добавляем в смесь яичные желтки, лимонный сок и ваниль.
Взбиваем яичные белки в пену. Добавляем 2 столовые ложки сахара, продолжая взбивать.
Затем аккуратно вводим белки в клубничную смесь, перемешиваем.
Выливаем все тесто в форму для выпекания.
Выпекаем до золотистого цвета около 35 минут. Температура духовки — 160 градусов.