Английский пудинг
Приготовить английский пудинг в домашних условиях можно сотней разных способов. Хочу поделиться с вами одним из них, который достоен меню даже королевы Елизаветы. Заинтригованы? Тогда готовим!
Описание приготовления:
Перед вами довольно простой рецепт английского пудинга (рисового). Повторить его под силу даже новичку на кухне, так как процессы не требуют никаких особых навыков. Нежнейшая текстура, невероятный аромат — это потрясающий вариант для сытного и вкусного завтрака!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 2.5 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 165 грамм;
- Изюм — 120 грамм;
- Рис — 220 грамм;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Английский пудинг»
1. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь.
2. Всыпьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения. После уберите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
3. Варите, пока вода полностью не впитается.
4. Соедините рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавьте ванильный экстракт и корицу, впрочем, можете использовать в рецепте приготовления английского пудинга только что-то одно, например. Все как следует перемешайте.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Переложите готовую массу в жаропрочную форму, смазанную маслом.
6. Отправьте форму в духовку. Выпекается английский пудинг в домашних условиях от 35 до 60 минут (в зависимости от размера формы).
7. Когда появится аппетитная корочка, форму можно доставать. Остудите готовый пудинг немного — и можно подавать его к столу. Кстати, пудинг прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.