Заварной крем с орехами

Заварной крем — один из самых популярных. Но на основе классики есть много его модификаций. Сегодня у меня заварной крем для любителей грецких орехов.
Описание приготовления:
Заварной крем с орехами готовиться очень просто и быстро. Главное перемешать желтки с сахаром и крахмалом без комочков, чтобы десерт получился гладким и однородным, кремовой консистенции. Орехи придают свой вкус, аромат и цвет. Крем становится светло бежевого цвета. Он отлично подойдет для тортов, пирожных, капкейков или как самостоятельный десерт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Желтки куриных яиц — 2 штуки;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Грецкие орехи — 50 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Заварной крем с орехами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.

В миску выложите желтки.

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте желтки с сахаром.

Добавьте кукурузный крахмал.

Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.

Молоко хорошо нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Грецкие орехи немного поджарьте на сковороде или накалите в духовке. Выложите в блендер.

Измельчите орехи в блендере.

В остывший заварной крем добавьте измельченные грецкие орехи.

Перемешайте крем с орехами.

Заварной крем с грецкими орехами готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.






