Крем «Англез»

 

Крем «Англез» или английский крем -–классика кулинарии. Он служит основой для приготовления множества десертов: мороженого, карамельного крема и кондитерского крема.

Описание приготовления:

Такой крем готовят на основе молока или сливок, желтков и сахара. А также добавляют ваниль, ванильный сахар или цитрусовую цедру. По составу «Англез» очень похож на «Патисьер» или заварной крем. Но если последний только крем, то «Англез» это и основа для пудингов, суфле, муссов и соус для десертов и выпечки. Если его заморозить, то получится отличное мороженое, а если запечь, выйдет крем-брюле.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Ванильный сахар — 5 грамм.

Количество порций: 2-

3

Как приготовить «Крем «Англез»»

Крем

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.

Крем

Отделите желтки от белков и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Крем

Взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Крем

Молоко налейте в кастрюлю и хорошо подогрейте.

Крем

Постепенно, по 1-2 ложке вливайте горячее молоко в яичную смесь. Когда треть молока будет добавлена, вливайте остальное молоко.

Крем

Когда молоко будет полностью соединено с яичной смесью, поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Крем

Готовый крем используйте по назначению. Я приготовила десерт. Половину крема отложила, а в другую добавила шоколад.

Крем

Получила шоколадный крем.

Крем

В стакан я поочередно выкладывала светлый и шоколадный крем с измельченным печеньем. Подавала на десерт.

Крем Англез ☆ Основы ☆ Crème anglaise

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»