Черничный крем для торта
Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной «кислинкой». Кстати, готовить очень легко!
Описание приготовления:
Приготовим черничный крем для торта в домашних условиях. Смешайте чернику с сахаром и лимонным соком, затем добавьте желатин. Перемешайте и добавьте взбитые сливки и йогурт. Еще раз аккуратно доводим массу до однородности, перемешивая силиконовой лопаткой. Готовый крем прекрасно «ложится» на бисквит для торта. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Черника — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сок лимонный — 30 миллилитров;
- Желатин — 10 грамм (в пластинках);
- Йогурт — 250 грамм;
- Сливки жирные — 250 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Черничный крем для торта»
Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.
Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.
Крем готов!