Заварной крем
Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в креманках.
Описание приготовления:
Крем готовится всего за каких-то 20 минут. Но в итоге вы получаете изумительно нежный десерт, с которым любая ваша домашняя выпечка будет не хуже, чем ресторанная.
Обязательно попробуйте приготовить крем по этому рецепту!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 1 чайная ложка;
- Сахар — 150 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Заварной крем»
Сначала соединяем яйца с сахром, взбиваем блендером, ставим на огорь и тонкой струйкой начинаем вливать туда молоко, постоянно помешивая массу.
Добавляем к ингредиемнтам муку. Масса должна начать густеть и приобретать консистенцию густой манной каши. После этого снимем все с огня и остудим
В отдельной емкости смешаем сливочное масло со щепоткой ванилина. Взбиваем массу при помощи блендера.
Теперь осталось соединить две массы и взбить их вместе. Готовый крем охлаждаем и используем для десертов.