Итальянский десерт

Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить итальянский десерт, это что-то вроде «Панна Котты». Это нежный, таящий во рту, сливочный десерт с клубничным желе. Кстати, кроме клубники вы можете использовать и любые другие ягоды или фрукты. Можете также сделать классический вариант, а уже перед подачей дополнить его сиропом по вкусу. Такой десерт станет отличным вариантом к праздничному столу, так как он легкий, но при этом аппетитный и вкусный. Рекомендую взять на вооружение рецепт!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки — 400 миллилитров;
- Сахар — 40 грамм (+ по вкусу к ягодам);
- Листы желатина — 6 штук (пополам в сливки и клубничное желе);
- Стручок ванили — 1 штука;
- Клубника — 10 штук (можно брать замороженную).
Количество порций: 4
Как приготовить «Итальянский десерт»

1. В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина.

2. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

3. Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.

4. Процедите через мелкое сито.

5. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.

6. На втором этапе замочите оставшийся желатин.

7. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера.

8. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.

9. Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая.

10. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.

11. Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.

12. Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.






