Вишня в шоколаде
Ну кто же не помнит этих конфет!.. Когда-то заветная коробочка с надписью «Вишня в шоколаде» была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Вишня — 30 штук;
- Шоколад — 150 грамм;
- Ром — 1 стакан.
Количество порций: 10-15
Описание приготовления:
В идеале вишни должны быть с «хвостиками» — за них будет очень удобно окунать ягоды в шоколад, до и выглядят такие конфеты очень здорово.
А вот по поводу рома можно особо не заморачиваться — если его нет под рукой, то используйте домашнюю настойку, ликер или коньяк. Итак, рассказываю, как приготовить вишню в шоколаде:
1. Вишни осторожно помойте, стараясь не повредить «хвостики». Выложите на полотенце и обсушите.
2. Сложите в банку или другую подходящую тару и залейте ромом. Уберите в холодильник на 2 часа.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Окуните каждую ягоду в шоколад 1 раз и выложите на тарелку.
4. Когда шоколадная оболочка застынет — повторите процедуру и окуните вишни в шоколад еще раз.
5. Готовые конфеты поставьте в холодильник на полчаса, а потом подавайте на стол.
Вот и все! Как видите, ничего сложного нет, а конфеты получатся — вкуснее, чем покупные.