Воскресенье , 1 сентября 2024


Аджика украинская на зиму

 

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное — правильно выбрать помидоры

Описание приготовления:

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 килограмм;
  • Перец сладкий — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 1 килограмм;
  • Чеснок — 400 грамм;
  • Перец острый — 5 штук;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Соль — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 50

Как приготовить «Аджика украинская на зиму»

Аджика украинская на зиму - фото шаг 1

1. Лето — то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.

Аджика украинская на зиму - фото шаг 2

2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.

Аджика украинская на зиму - фото шаг 3

3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.

Аджика украинская на зиму - фото шаг 4

3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.

Аджика украинская на зиму - фото шаг 5

4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

Аджика украинская на зиму

Смотрите также

Аджика с томатной пастой

  Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *