Малосольные огурчики на зиму

 

В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму!

Описание приготовления:

Все продукты указаны приблизительно из расчета на литровую банку. Время стерилизации литровых банок — 25 минут. Если баночка больше или меньше, то соответственно время увеличивайте или уменьшайте на 5 минут. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 650 грамм;
  • Зелень — 15 грамм (укроп, базилик, лист вишни, смородины);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Соль — 0,5 ст. ложки (без горки).

Количество порций: 1

Как приготовить «Малосольные огурчики на зиму»

Малосольные огурчики на зиму - фото шаг 1

Подготовьте огурчики, зелень и кипяченую воду. Приступим! Огурчики вымойте, срежьте хвостики. Всю зелень также нужно хорошенько вымыть от пыли, чеснок очистить.

Малосольные огурчики на зиму - фото шаг 2

На дно чистой банки уложите зелень и очищенный чеснок.

Малосольные огурчики на зиму - фото шаг 3

Плотно уложите огурчики в банки.

Малосольные огурчики на зиму - фото шаг 4

Залейте огурцы холодным рассолом, его нужно приготовить из кипяченой воды и соли. Завяжите горлышко банки марлей или бинтом, оставьте на 2-3 дня огурцы «малосолиться».

Малосольные огурчики на зиму - фото шаг 5

Спустя три дня накройте огурчики крышками и поставьте стерилизоваться каждую баночку по 20 минут. После закатайте огурцы.

Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»