Маринование

Свекла с цветной капустой

 

Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит.

Описание приготовления:

Вообще такая свекла с цветной капустой в домашних условиях лучше всего «звучит» на пятый-шестой день маринования. Она становится острой и пикантной, но не теряет хрустящих свойств. Но если вы любите мягкие вкусовые ощущения, то на третий день уже можно кушать!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1.5 килограмма;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Свекла — 1 штука;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Масло растительное — 0.5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Перец чили — 0.5 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 0.5 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свекла с цветной капустой»

Свекла с цветной капустой - фото шаг 1

1. Капусту разбираем на соцветия, а свеклу и морковь трем на терке. Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Пусть покипит 5 минут, потом снимаем с огня и остужаем.

Свекла с цветной капустой - фото шаг 2

2. В чистую банку выкладываем слоями морковь, свеклу и капусту. Заливаем остывшим маринадом, добавляем специи, закрываем крышкой и держим в холоде три дня.

Свекла с цветной капустой - фото шаг 3

3. Готово!

Салат из цветной капусты со свеклой — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»