Маринованный лук кольцами на зиму
Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах — идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто!
Описание приготовления:
Консервация хорошо хранится в холоде, благодаря добавлению столового уксуса. Для приготовления блюд с такой заготовкой, луковые кольца промывать не нужно, просто отряхните их от маринада. По желанию при варке маринада вы можете добавить несколько горошин черного перца.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 350 грамм;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Уксус 6% — 2 ст. ложки;
- Вода — 1,5 стакана.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Маринованный лук кольцами на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет на банку объемом 0,5 литра.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см.
Выложите кольца лука в банку. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в банку, подставляя под ее дно нож, чтобы она не лопнула. Накройте емкость крышкой и дайте пропариться около 5 минут.
После чего смените крышки и слейте воду.
В кастрюлю всыпьте соль и сахарный песок.
Влейте кипяток и добавьте уксус. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Залейте кипящий маринад в банку с кольцами лука и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Затем дайте заготовке остыть, а после перенесите в погреб или подвал. Хранить консервацию нужно в прохладе, иначе она «выстрелит», так как лук — очень капризный продукт!