Вкусный маринад для куриных крылышек
У любителей запеченных крылышек есть возможность попробовать приготовить их по-другому. Используется рецепт маринада, включающий в себя карри, чеснок и соевый соус. Получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Смотрите в моем рецепте, как приготовить вкусный маринад для курицы. В такой маринад добавляется довольно много чеснока и карри. Все это делается на основе соевого соуса. Подготовка ингредиентов настолько легкая, что занимает совсем немного времени. Прелесть этого маринада и в том, что переборщить невозможно. Для более насыщенного вкуса лучше подержать в холодильнике подольше. Но если времени совершенно нет, то вполне достаточно одного – двух часов, чтобы крылышки взяли в себя вкус всех компонентов. Замечательное блюдо к ужину.
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 килограмм;
- Соевый соус — 100 грамм;
- Чеснок — 15 зубчиков;
- Карри — 2 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вкусный маринад для куриных крылышек»
1. Помойте крылышки и промокните их от излишней влаги. Разрежьте на фаланги. Кончики отложите, они не понадобятся. Подготовьте чеснок: очистите и натрите его на мелкой терке. Добавьте в соевый соус вместе с карри. Хорошенько размешайте.
2. Крылышки сложите в удобную посуду. Залейте получившимся маринадом. Крылышки держите в маринаде не меньше одного часа (либо оставьте в холодильнике на всю ночь). В процессе маринования крылышки пару раз переверните.
3. Выложите промариновавшиеся крылышки в форму. Запекайте в духовке. Выдерживайте температуру 200 градусов. Крылышки будут готовы через 45 минут. Приятного аппетита.