Маринованный горький перец на зиму

 

Яркий и красочный горький перец можно замариновать на зиму, чтобы насладиться его обжигающим вкусом и в зимнее время, например, при подаче заготовки к борщу, ухе, солянке или щам.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Маринованный горький перец подавайте охлажденным, заранее поместив банку с заготовкой в холодильник, в таком виде его вкус не столь жгучий и ядреный! Помните, что при сильной горечи, запивать ее нужно не водой, а холодным молоком!

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец горький — 300 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Перец черный горошек — 10 штук;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный горький перец на зиму»

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 2

Выложите горький перец в миску или гастроемкость, промойте, залив холодной водой.

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 3

Наполните промытую банку стручками перца, стараясь их не раздавить и не обжечься. Всовывайте как можно плотнее, стараясь забить и пустоты на дне. Можно выкладывать хвостиками вниз или верх — по желанию.

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 4

Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 5

В кастрюлю всыпьте горошины черного перца, соль. Слейте спустя 10 минут жидкость из банки в емкость, добавьте около 50 мл. горячей воды и вскипятите рассол, поместив кастрюлю на плиту. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. В маринад для горького перца нужно добавлять много уксуса!

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 6

Влейте в банку растительное масло, но обязательно рафинированное! Затем влейте горячий маринад до верха.

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 7

Сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую или в погреб.

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 8

Консервация отлично хранится и при комнатной температуре.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА!!!ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!!!Рецепт Донской Казачки!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»