Маринованная петрушка

Уверена, маринованную петрушку готовят не многие, но также уверена, что она понравится абсолютно всем. Такую петрушку можно подавать в качестве закуски к мясу или добавлять в салаты.

Описание приготовления:

Маринованная петрушка получается просто невероятно ароматной и вкусной. С ней у вас точно получится зимой ощутить яркое и сочное лето. Такую петрушку я добавляю в различные овощные салаты и украшаю блюда. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить маринованную петрушку на зиму.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Зелень / Петрушка
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Петрушка — 2 пучка;
  • Вода — 2 стакана;
  • Уксус столовый 9 % — 1/2 стакана;
  • Соль — 2/3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лавровые листья — 2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринованная петрушка»

Маринованная петрушка - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петрушку для маринования берите самую свежую, какую найдете.

Маринованная петрушка - фото шаг 2

Хорошенько промойте петрушку под проточной водой, удалите все привявшие и подсохшие листья.

Маринованная петрушка - фото шаг 3

Нарежьте петрушку на полоски шириной 5-7 мм.

Маринованная петрушка - фото шаг 4

На дно чистых банок положите нарезанный чеснок и по лавровому листику.

Маринованная петрушка - фото шаг 5

Затем плотно выложите петрушку в банки.

Маринованная петрушка - фото шаг 6

Подготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте воду и соль, доведите до кипения, влейте уксус и через 30 секунд снимите с огня.

Маринованная петрушка - фото шаг 7

Залейте банки маринадом доверху.

Маринованная петрушка - фото шаг 8

Стериллизуйте банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого банки установите в подходящую по размеру кастрюльку, залейте воду, чтобы она доходила почти до ободка банок и кипятите на среднем огне.

Маринованная петрушка - фото шаг 9

Банки плотно закройте металлическими крышками и дождитесь полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.

Петрушка консервированная видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»