Капуста, маринованная кусочками на зиму
Очень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления капусты маринованной кусочками на зиму. В рецепте присутствует куркума, именно за счет нее закуска приобретает насыщенный желтый цвет. Маринованная капуста очень хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и мясными блюдами. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 2 килограмма;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Гвоздика — 5-10 штук;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 2 ст. ложки (на литр воды);
- Сахар — 1 стакан (на литр воды);
- Уксус столовый — 180 миллилитров (на литр воды);
- Масло растительное — 1/2 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Капуста, маринованная кусочками на зиму»
Промытую капусту нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем куркумой и заливаем маслом. Перемешиваем.
Для рассола: кипятим воду с сахаром и солью. Затем добавляем гвоздику и уксус. Даем несколько минут покипеть, помешивая.
Теперь заливаем капусту получившимся рассолом.
Сверху устанавливаем гнет, оставляем капусту по ним на 10 часов.
Утром раскладываем капусту вместе с рассолом по чистым стеклянным баночкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!