Настойка из вишни
Когда ягоды уже хорошо поспели, а может даже переспели, самое время приготовить настойку из вишни. Простой и понятный рецепт с минимумом ингредиентов и усилий я как раз хочу предложить на заметку.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош своими порциями. Все ингредиенты берутся в равных долях, засыпаются и заливаются, а затем настаиваются не менее 21 дня. Очень важно не забывать каждый день помешивать настойку и хранить в темном месте. Количество ингредиентов, указанное в рецепте — это классика. Вы можете увеличивать или уменьшать их, сохраняя пропорции.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Вишня — 4 литра;
- Водка — 4 литра;
- Вода — 4 литра;
- Сахар — 4 литра.
Количество порций: 1
Как приготовить «Настойка из вишни»
Подготовьте все ингредиенты и чистую банку.
Ягоды вымойте, обсушите и выложите в банку.
Всыпьте сахар.
Влейте воду и водку.
Накройте банку крышкой и уберите в темное место. Каждый день помешивайте так, чтобы ложка доставала до дна.
Через 21 день можно снять первую пробу. Готовую настойку процедите, перелейте в чистые емкости и храните в темном прохладном месте.