Коктейль «Мятный Жулепс»
Еще один классический коктейль, без которого мир был бы немного другим. Если вы даже не слышали о таком напитке, советуем попробовать его при первом же случае, а еще лучше, приготовить его самим!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мята
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- вода — 2 стакана;
- сахар белый — 2 стакана;
- мята свежая — 0,5 стакана (рубленая);
- бурбон — 1 литр;
- мята — 8 штук (крупный лист для украшения).
Количество порций: 8
Как приготовить «Коктейль «Мятный Жулепс»»
Мяту помыть, отряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.
Лимон или лайм порезать на тонкие ломтики из расчета по 1-2 штуки на каждый коктейль.
Воду и сахар поместить в небольшую кастрюльку. Вскипятить сироп. Туда же всыпать рубленую мяту, еще несколько секунд подержать на огне. затем снять с плиты и дать постоять про комнатной температуре не менее 1 часа.
Тем временем 8 стаканов поставить в холодильник. по истечение часа в каждый замороженный стакан влить по 120 граммов бурбона и по четверти стакана мятного сиропа. Каждый стакан украсить отдельным листиком мяты, ломтиком лимона или лайма, снабдить соломинкой и нести угощение заждавшимся гостям!