Брага из кукурузы

Брага из кукурузы

 

Кукуруза — ценнейший и любимый американцами вид злаковых, который обладает уникальными качествами и кучей достоинств. Из нее можно приготовить множество блюд, например — брагу. И я вам расскажу, как!

Описание приготовления:

На качество браги не влияет, выберете вы муку или крупу. Очень важно строго придерживаться температур, указанных в рецепте.

Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа (мука) — 1,5 килограмма;
  • Солод — 300 грамм;
  • Вода — 7 литров;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм ((или 25 граммов прессованных)).

Количество порций: 10

Как приготовить «Брага из кукурузы»

Брага из кукурузы - фото шаг 1

Нагрейте воду до 5 градусов с помощью водяной бани (большую кастрюлю заполните водой на две трети, а в малую налейте 6 литров).

Брага из кукурузы - фото шаг 2

Аккуратно засыпайте муку (крупу) в воду. Варите 15 минут. Непрерывно помешивайте.
Нагрейте кашу до 65 градусов. Варите еще 15 минут.
Налейте в затор 1 литр воды. Поднимите температуру до 75-80 градусов, удерживайте в этот раз температуру в течение 20 минут.

Брага из кукурузы - фото шаг 3

Раздробите солод. Охладите затор до 65 градусов. Всыпайте солод. Перемешайте до состояния однородности. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте и оставьте на 7 часов в теплом месте. Разведите дрожжи. Охладите затор до 25-29 градусов. Добавьте дрожжи, размешайте. Перелейте в бродильную емкость, поставьте гидрозатвор на горлышке, и настаивайте 3-6 дней.

✅ БУРБОН на кодзи. Быстро и просто. Ставим брагу. Часть 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»