Салат из тунца простой

Если вы, как и я, неравнодушны к рыбе (особенно к тунцу), то по достоинству оцените рецепт, как приготовить салат из тунца (простой). Его можно использовать для бутербродов или подать на блюде.

Описание приготовления:

Сделать салат с тунцом очень просто: достаточно смешать все ингредиенты, добавить майонез, чтобы салат был сочным, и на этом все. Готовый салат можно использовать для бутербродов, для сэндвичей. К столу его лучше подавать холодным, поэтому рекомендую отправить салат после приготовления на 10-15 минут в холодильник.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 690 грамм;
  • Сельдерей — 1/4 штуки;
  • Красный лук — 0,5 штуки;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из тунца простой»

1. Переложите тунец в миску, слейте воду и разомните его вилкой, удалите косточки.
2. Очистите лук от шелухи, вымойте сельдерей, нарежьте все очень мелко и переложите в миску к тунцу.
3. Добавьте несколько ложек майонеза, горчицу, черный молотый перец, измельченную петрушку, все хорошенько перемешайте.
4. Отправьте салат на 10-15 минут в холодильник, обязательно накройте крышкой или пленкой, чтобы он не обветрился. Приятного аппетита!

САЛАТ С ТУНЦОМ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ — простой рецепт за 2 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»