Красная свекла с репой и печенью

Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща.

Описание приготовления:

Такой салат лучше подавать теплым. Он будет восхитительно смотреться на вашем столе и обязательно удивит всех. Готовится он легко и просто, не вызовет труда даже у неопытной хозяйки. Важно отметить, что запеченные овощи получаются гораздо вкуснее и полезнее, чем отварные. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Репа / Свекла / Куриная печень / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 грамм;
  • Масло тыквенное — 6 ст. ложек;
  • Листья тархуна — 1 пучок;
  • Салат корн — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Репа — 2 штуки;
  • Уксус яблочный — 6 ст. ложек;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Красная свекла с репой и печенью»

1. Свеклу и репу хорошо помойте, натрите растительным масло и запеките до готовности в духовке при 200С.
2. Готовые овощи очистите и нарежьте кружками.
3. Для соуса смешайте тыквенное масло и уксус, приправьте солью и перцем.
4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте печенку на среднем огне 5-7 минут.
5. В салатную миску сложите готовые овощи, зелень, сверху выложите печень и полейте все соусом.

Берегите печень | Салат из свеклы.

Салат из свеклы с куриной печенью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»