Салат с сердцем и грибами
Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления салата с сердцем и грибами пришел к нам, если не ошибаюсь, из Белоруссии. Хотя и там я встречала разные вариации, — например, вместо сердца там часто кладут печень, а вместо майонеза салат заправляют растительным маслом. Короче, вариаций великое множество, но я вам расскажу свой простой рецепт салата с сердцем и грибами!
1. Сердечки промываем, отвариваем, а потом меняем воду и отвариваем еще раз, уже в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем, по возможности — соломкой.
2. Лучок нарезаем полукольцами, и обжарим на растительном масле до румяного цвета.
3. Грибы сначала замачиваем, чтобы разбухли (идеально брать белые грибы), а потом отвариваем. Яйца, кстати, тоже отвариваем и остужаем.
4. Грибы можно сильно не мельчить, а вот яйца режем мелким кубиком, или вообще трем на терке.
5. Соленые грибы режем кубиком.
6. А теперь смешаем все ингредиенты (лук от масла лучше отцедить, равно как и огурцы от рассола). И заправляем майонезом. Специи добавим по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Субпродукты / Сердце / Говяжье сердце
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 400 грамм (можно заменить куриной или говяжьей печенью. );
- Грибы сушеные — 100 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Майонез — 1/2 стакана;
- Огурцы соленые — 300 грамм (для жарки);
- Специи — по вкусу;
- Яйца вареные — 5 штук.
Количество порций: 5-8