Азиатский салат со свининой и грибами

Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука.

Описание приготовления:

Пикантный азиатский салат из свинины разнообразит ваше меню.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • соуса Хоисин — 3 чайных ложки;
  • рисового уксуса — 3 чайных ложки;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • имбиря — 1 чайная ложка;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • свиной вырезки — 1 килограмм;
  • кунжутного масла — 2 чайных ложки;
  • грибов шиитаке — 240 грамм;
  • капусты — 400 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 штука;
  • листьев салата — 12 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Азиатский салат со свининой и грибами»

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 1

1. Свиную вырезку нарезать тонкими полосками. Нарезать грибы. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть имбирь. Венчиком взбить соус Хоисин, рисовый уксус, чеснок, имбирь и 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске.

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 2

2. Добавить свинину и мариновать 10 минут.

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 3

3. Нагреть 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Извлечь свинину из маринада, используя щипцы, и обжарить до коричневого цвета, около 4 минут. Выложить свинину на тарелку. Добавить 3-4 столовые ложки воды в сковороду и соскрести остатки, затем вылить их на свинину на тарелку.

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 4

4. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла на сковороду. Добавить грибы и обжарить до слегка золотистого цвета, около 2 минут.

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 5

5. Добавить капусту, перемешать и жарить около 3 минут.

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 6

6. Добавить свинину, маринад и половину лука, обжаривать еще 2 минуты. Посолить и посыпать оставшимся луком.

Азиатский салат со свининой и грибами - фото шаг 7

7. Выложить приготовленный салат на салатные листья, полить соусом Хоисин и подавать.

Свинина — паста — грибы

Простое блюдо АЗИАТСКОЙ КУХНИ вкусно и очень быстро к обеду или ужину. КУРИЦА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»