Салат из дикого риса

Салат из дикого риса — настоящая «изюминка» праздничного стола. Готовится из риса, сухофруктов и орехов. Сочетание очень хорошее, так что лучше готовить сразу побольше, иначе салат быстро кончится.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления салата из дикого риса. Сварите рис, а затем соедините его с обжаренной курагой и луком, добавьте изюм и кедровые орешки. Готовый салат подается теплым, заправленный оливковым маслом. Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Салаты
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Рис Дикий — 1 стакан (сваренный);
  • Изюм — 200 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Орехи кедровые — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чай черный — 1 стакан;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат из дикого риса»

Салат из дикого риса - фото шаг 1

В чае с бергамотом замочим изюм. Тем временем, нарезаем полоскам курагу. Лук — колечками.

Салат из дикого риса - фото шаг 2

На оливковом масле обжариваем курагу и лук, примерно 2-3 минуты.

Салат из дикого риса - фото шаг 3

Отдельно обжариваем кедровые орешки.

Салат из дикого риса - фото шаг 4

К луку и кураге добавьте орешки и сваренный рис, а также отжатый от жидкости изюм. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Салат из дикого риса - фото шаг 5

Заправляем салат оливковым маслом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат из дикого риса с куриной печенью и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»