Салат яичный с печенью трески

Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить салат яичный с печенью трески. Он идеален в случае неожиданного прихода гостей (всегда держу баночку печени трески на всякий случай), но и себя можно побаловать невероятно вкусным салатиком.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Яйца / Зеленый лук / Печень трески
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 штука (баночка);
  • Яйцо — 4-5 штук;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат яичный с печенью трески»

Салат яичный с печенью трески - фото шаг 1

В первую очередь отварим яйца вкрутую: заливаем водой и отправляем на огонь, а затем остужаем в холодной воде.

Салат яичный с печенью трески - фото шаг 2

Печень трески нарезаем на мелкие кусочки. Масло из консервы не выливаем.

Салат яичный с печенью трески - фото шаг 3

Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Салат яичный с печенью трески - фото шаг 4

Остывшие яйца очистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. И затем белки мелко нарезаем.

Салат яичный с печенью трески - фото шаг 5

Желтки разминаем вилкой с 2 ст. ложками масла из банки с печенью. Добавляем зеленый лук (немного оставим для украшения) и перемешиваем.

Салат яичный с печенью трески - фото шаг 6

Затем добавляем к желткам белок и печень трески. Солим, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.

Салат яичный с печенью трески - фото шаг 7

Сверху салат яичный с печенью трески посыпаем остальным луком и подаем на стол.

Классический салат с ПЕЧЕНЬЮ трески СЫТНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ или закуска в тарталетках. Очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»