Тарталетки из печени трески
На вашем праздничном столе маловато закусок? Хотите придумать что-то несложное, но при этом вкусное, сытное и аппетитное? Я предлагаю взглянуть на этот вариант. Классный рецепт с минимумом хлопот.
Описание приготовления:
Предлагаю вам взять на заметку эту чудесную идею, как приготовить тарталетки из печени трески. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такая закуска получится только из консервов кусочками. Если у вас в виде паштета, то лучше выбрать другой вариант. Мне нравится сочетание перепелиных и куриных яиц, но можно взять и какие-нибудь одни.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо: Закуски / Тарталетки
Ингредиенты:
- Банка печени трески — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки (+ 8 перепелиных);
- Зелень и листья салата — по вкусу;
- Сметана — 1-2 ст. ложек;
- Тарталетки — 16-18 штук.
Количество порций: 16-18
Как приготовить «Тарталетки из печени трески»
1. Набор необходимых ингредиентов перед вами. Яйца первым делом отварите вкрутую и остудите.
2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
3. Очистите и нарежьте яйца.
4. Следом добавьте нарезанную кубиками печень трески.
5. Аккуратно перемешайте, по желанию добавьте немного сметаны (майонеза), можно подсолить и поперчить по вкусу.
6. Тарталетки застелите листьями салата.
7. И наполните салатом. Украсить перед подачей закуску можно ломтиком сладкого перца, оливкой или помидором, например.
Приятного аппетита!