Рыбный салат с крекерами
Попробуйте приготовить такой рыбный салат с крекерами в домашних условиях к какому-то празднику, и ваши гости даже не поймут, насколько просто такой торт-салат делался! Очень красиво и очень вкусно!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления рыбного салата с крекерами достаточно простой, и напоминает по составляющим всем давно знакомый салат «Мимозу». Так что если при подаче рыбного салата с крекерами в домашних условиях вы захотите блеснуть перед гостями интересным названием, можно назвать такой салат «Мимоза хрустящая», или «Мимоза на снегу». Словом, есть где фантазии разгуляться! Желаю вам удачной и приятной готовки!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Яйца / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Крекер соленый — 2 штуки (2 пачки);
- Рыба косервированная — 1 штука (1 банка сардин в масле, к примеру);
- Яйца — 5 штук;
- Майонез — 300 грамм;
- Лук зеленый — 50 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр — 100 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рыбный салат с крекерами»
1. Итак, приступим, но яйца нужно перед этим отварить и остудить. Выкладываем на дно салатницы слой крекера.
2. Яичные белки трем на терке, смешаем с майонезом, и выкладываем поверх крекера.
3. Потом — опять слой крекера, при чем хорошо трамбуйте их плотнее друг к другу.
4. Рыбные консервы отцеживаем немного от масла, и смешаем с майонезом. Выкладываем этот слой поверх крекеров.
5. Лук измельчаем и посыпаем им поверх рыбы. Фиксируем слоем крекеров. (для этого их тоже можно смазать майонезом).
6. Затем — последний слой — тертый сыр смешаем с измельченным чесноком и майонезом. Размазываем тщательно.
7. Оставшиеся яичные желтки перетираем в крошку и посыпаем наш салат сверху и по бокам. Украшаем на свое усмотрение и даем настояться в холодильнике час или два. Удачной готовки!