Салат с мясом и овощами
Здесь я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить салат с мясом и овощами. В рецепте используется говяжья вырезка, которая разрезается против волокон, что позволит ей стать мягче.
Описание приготовления:
Если взять телятину, то не придется так долго мариновать мясо. В принципе, и говядину можно мариновать всего часа 2-3, но я предпочитаю оставлять ее на всю ночь, чтобы мясо стало мягче.
Салат получается довольно пикантным и острым. По вкусу регулируйте количество острого перца.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Листья салата / Спаржа / Грибы / Шиитаке / Зелень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 300 грамм;
- Грибы шиитаке — 200 грамм;
- Лук красный — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Салат — 1 пучок;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки (+ для жарки мяса);
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Рыбный соус — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Рисовый уксус — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Перец чили зеленый — 1 штука.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с мясом и овощами»
Мясо нережьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси масла, сахара, соли и перца. Мариновать лучше всю ночь.
Маринованное мясо надо обжарить на сковороде с маслом до темной корочки.
Теперь подготовим все овощи. Перец нарежьте крупно, лук красный — полукольцами, зеленый лук — любыми кусочками, измельчите чеснок и порежьте соломкой грибы. Смешайте уксус, рыбный и соевый соус.
Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему грибы и прожарьте минуты 2, затем выложите остальные овощи и припустите их буквально минуту-другую, чтобы они стали чуть мягкими. Салат нарвите кусочками.
Осталось смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Подавать блюдо можно и теплым, и уже остывшим.