Салат с оливковым маслом
Тем, кто ценит простые, но полезные и оригинальные по оформлению блюда, я хочу показать, как приготовить салат с оливковым маслом. Это будет вкусный «Капрезе» с томатами, моцареллой и базиликом.
Описание приготовления:
Этот знаменитый салатик с соусом на основе бальзамика и оливкового масла можно подавать привычным способом в тарелках. Но в этот раз я решила подать салатик более интересно и ингредиенты насадила на порционные шпажки и сбрызнула их соусом.
Вышло, как обычно, вкусно, но необычно красиво.
Назначение: На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Базилик / Моцарелла / Зелень / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Салаты / Блюда на шпажках
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 штук (или другие мелкие);
- Листочки базилика — 16 штук;
- Шарики моцареллы — 12 штук (или порезанные кусочки сыра);
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Бальзамический уксус — 2 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с оливковым маслом»
Первым делом вымойте и обсушите помидоры и листики базилика. По необходимости помидоры порежьте на половинки. На шпажки наколите, чередуя, по 3 шарика моцареллы, по 3 помидорки и несколько листочков базилика.
Теперь для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте.
Соберите все шпажки с салатом, выложите на блюдо, в котором будете подавать, и обильно сбрызните приготовленным соусом.