Рассольник с рисом
Рассольник с рисом — еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом — отличный выбор для первого блюда.
Описание приготовления:
Полагаю, ни для кого не секрет, что существует много различных рецептов, как приготовить рассольник. Одни готовят её с перловкой, другие с рисом, но ключевым ингредиентом этого супа, конечно же, навсегда останутся соленые огурцы. Классический рецепт рассольника с рисом очень выручит вас с маленьким ребёнком. Как известно, детишки не очень любят блюда с перловкой, а рис прекрасно заменяет этот ингредиент. Вот вам и решение!
Итак, рецепт рассольника с рисом в домашних условиях читайте дальше.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Соль —по вкусу;
- Перец —по вкусу;
- Лавровый лист —по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рассольник с рисом»
Нарежьте кубиками картошку, затем натрите на средней терке морковку и конечно же лук, его тоже мелко нарежьте.
В воду или бульон доведенный до температуры кипения положите промытый рис. Потом добавьте картошку в бульон с рисом. Варить 10 минут. Пока всё это дело готовиться, пожарьте лук и морковь на сковородке, предварительно смазанной растительным маслом и когда всё будет готово переложите в кастрюлю.
Огурцы изначально нарежьте соломкой, ну а потом, так же как и другие овощи, обжарьте на сковородке и положите в бульон. Варить 5-10 минут.
Всё это теперь посолить да поперчить, добавить лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Чувствуете этот прекрасный запах ? Это значит, что суп готов! Подавайте горячим, со сметанкой.