Рассольник с почками и перловкой

Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.

Описание приготовления:

И сейчас вы узнаете мой вариант, в котором подробно описано, как приготовить рассольник с почками и перловкой. На Руси этот суп готовили и на рыбе, и на мясе, и на субпродуктах. То, что было в доме, то и добавляли. То же самое касается и крупы. Главное, чтобы были солёные огурцы и рассол от них.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Почки / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Почки телячьи — 400 грамм;
  • Рассол огуречный — 200 миллилитров;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Солёные огурцы — 3 штуки;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Бульон мясной — 2,5 литра;
  • Перловая крупа — 150 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рассольник с почками и перловкой»

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 1

С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 2

Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 3

Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 4

Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 5

Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 6

Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 7

Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 8

В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем — зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 минут рассольник готов!

Рассольник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»