Слоеный салат из хурмы
Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата из хурмы, такой себе фруктово-овощной мильфей. Салат поразит приятным сочетанием ингредиентов, имеет яркий вкус и горчично-медовую заправку.
Описание приготовления:
Из моего рецепте вы узнаете, как приготовить слоеный салат из хурмы. Этот легкий, яркий и необычный салат непременно оценят гости. В салате хурма приятно сочетается с другими продуктами, заправкой. Попробуйте приготовить по моему рецепту, удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Хурма
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 150 грамм;
- Огурец — 1 штука (если мелкие, то 2 шт);
- Перец болгарский красный — 1 штука;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Хурма — 1 штука (если мелкая, то 2 шт);
- Листья салата — 1 пучок;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Мед жидкий — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Лимонный сок или яблочный уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Слоеный салат из хурмы»
Подготовьте продукты, заранее отварите куриное мясо и остудите. Вымойте овощи и зелень. Приступим!
Огурчик порежьте кубиками.
У перца удалите семена и перепонки внутренние, порежьте кубиками.
Филе разберите на волокна или порежьте кубиками.
Хурму порежьте пластинками, чтобы на каждую порцию салата было по три слайса. Если хурма маленькая, то понадобится 2-3 штуки. Я выбрала самую большую, порезала, у меня вышли 6 крупных слайсов и два обрезка. Обрезки порежьте кубиками для салата.
Соедините в салатнике все ингредиенты.
Из растительного масла, горчицы, меда, лимонного сока, соли и перца сделайте заправку. Просто соедините все ингредиенты до однородного состояния. Заправьте салат.
На тарелку уложите вымытые молоденькие листья салата, сверху колечко хурмы.
Распределите часть салата.
На салат дольку хурмы, потом снова салат.
Должно получится так: хурма — салат — хурма — салат — хурма — салат. Сверху салат украсьте долькой огурчика или зеленью, хурмой. Угощайтесь!