Салат «Ромашка» с сухариками

Если у вас собирается большая компания гостей и вы не знаете их вкусов и предпочтений в еде, этот салат будет наилучшим выходом из затруднительной ситуации. Готовится легко, а угодить получится всем.

Описание приготовления:

Быстрый и легкий в приготовлении, этот салат здорово выручит хозяйку, если собирается большая компания. Всем ведь не угодишь, кто-то не употребляет майонез, кто-то не ест тот или иной овощ. А здесь каждый гость сам сформирует салат, набрав любимых ингредиентов и заправит тем, что ему по вкусу. Рассказываю и показываю, как приготовить салат «Ромашка» с сухариками. Ингредиенты можно выбирать разные, важна сама идея формирования.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кукуруза / Огурец / Помидор / Субпродукты / Ветчина / Сухарики / Колбаса
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 грамм (или ветчина);
  • Огурец свежий — 2-3 штук;
  • Помидор — 2-3 штук;
  • Кукуруза консервированная — 300-400 грамм;
  • Сухарики — 200-250 грамм (или гренки);
  • Майонез — 150 грамм (или сметана);
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Прованские травы — 2 щепотки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»

Салат

Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.

Салат

Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.

Салат

И нарезаем помидоры.

Салат

А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.

Салат

Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Салат ромашка (вкусный замечательный салат )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»