Салат «Ромашка» с сухариками
Если у вас собирается большая компания гостей и вы не знаете их вкусов и предпочтений в еде, этот салат будет наилучшим выходом из затруднительной ситуации. Готовится легко, а угодить получится всем.
Описание приготовления:
Быстрый и легкий в приготовлении, этот салат здорово выручит хозяйку, если собирается большая компания. Всем ведь не угодишь, кто-то не употребляет майонез, кто-то не ест тот или иной овощ. А здесь каждый гость сам сформирует салат, набрав любимых ингредиентов и заправит тем, что ему по вкусу. Рассказываю и показываю, как приготовить салат «Ромашка» с сухариками. Ингредиенты можно выбирать разные, важна сама идея формирования.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кукуруза / Огурец / Помидор / Субпродукты / Ветчина / Сухарики / Колбаса
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 грамм (или ветчина);
- Огурец свежий — 2-3 штук;
- Помидор — 2-3 штук;
- Кукуруза консервированная — 300-400 грамм;
- Сухарики — 200-250 грамм (или гренки);
- Майонез — 150 грамм (или сметана);
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Прованские травы — 2 щепотки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»
Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.
Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.
И нарезаем помидоры.
А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.
Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.