Гречневая каша с курицей

Гречневая каша с курицей

Расскажу, как приготовить гречневую кашу с курицей по очень необычному рецепту! Тут нам и яблоки понадобятся, и пиво, а в итоге получим не обычный гарнир, а настоящий шедевр кулинарного искусства!

Описание приготовления:

Обязательно приготовьте такую нестандартную гречневую кашу с курицей. Получается очень вкусно, с легкой кислинкой благодаря яблокам, и невыразимым хлебным запахом, которое дает пиво. И нет, спиртом или еще чем-то плохим тянуть не будет, так что не спешите крутить носом, увидев в ингредиентах пиво! Желаю удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 стакана;
  • Курица (филе) — 700 грамм;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Пиво светлое — 0.5 литра;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вода — 2 стакана;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гречневая каша с курицей»

Гречневая каша с курицей

1. Обжариваем куриное филе вместе с измельченным чесноком, луком, и всякими специями на ваш вкус.

Гречневая каша с курицей

2. Добавляем яблоки, обжариваем все вместе еще 5 минут. Можно добавить чуть-чуть сахара.

Гречневая каша с курицей

3. Теперь промытую гречку выкладываем слоем сверху и разравниваем. Уменьшаем огонь, заливаем пиво и воду. Под крышкой тушим, как плов, пока вода не уйдет, и только потом перемешиваем.

Гречневая каша с курицей

4. Ну вот и все! Приятного аппетита!

ГРЕЧКА с КУРИЦЕЙ Простой и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»