Каша перловая с мясом

Каша перловая с мясом

Перловая крупа уникальная. Каша из неё обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу перловую с мясом в мультиварке.

А вы запоминайте, пригодится!

Описание приготовления:

Перловая каша с мясом и грибами — удивительная замена нескольких блюд. В одном блюде вы получаете и основное, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно. Помимо этого блюдо готовится в мультиварке, что в разы упрощает процесс. В итоге вы получите сытную и полезную кашу. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан;
  • Свинина — 200 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Приправы и соль — по вкусу;
  • Морковь — 1 штука;

Количество порций: 2

Как приготовить «Каша перловая с мясом»

1 Для начала необходимо замочить перловую кашу на ночь (желательно холодной водой). Примерно через 12 часов воду необходимо слить и можно приступать к приготовлению.

2 Зерна крупы перекладываем в чашу и заливаем стаканом кипятка, после чего добавляем немного сливочного масла. Варим с маслом, чтобы каша была рассыпчатой.

3 Добавляем специи и варим в режиме «Варка» до готовности. Крупа будет вариться в течение 30 минут, а в это время подготавливаем овощи. Очищаем и измельчаем лук, грибы.

4 В отдельном сотейнике разогреваем растительное масло, высыпаем лук, обжариваем его до готовности, после чего добавляем грибы, солим, перчим и выпариваем жидкость. После добавляем морковь, нарезанную тонкими кольцами. Мясо в это время промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к овощам после того как натрем специями. Готовим в течение 20 минут с добавлением воды.

5 После добавляем овощи и мясо к перловой каше и настаиваем в течение 20 минут, приятного аппетита!

Вкусная и сытная перловая каша с курицей и овощами — секрет быстрого приготовления перловки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»