Гречка с молоком
Отличный вариант для завтрака, особенно для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким блюдом. Расскажу, как приготовить гречку с молоком.
Сделать такое блюдо можно просто и быстро.
Описание приготовления:
Сперва отварите гречку, затем добавьте к ней молоко и прогрейте пару минут. Гречку можно отварить заранее, а затем добавить к ней молоко и разогреть все вместе. В этом случае на приготовление завтрака вы потратите не более десять минут. К молочному блюду можно добавить корицу, мед, сухофрукты (изюм, курагу, финики).
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахарный песок — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Молоко — 3,5 стакана.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Гречка с молоком»
1. Переберите гречку, удалите черные зернышки и мусор, затем промойте крупу. Выложите гречку в кастрюлю и залейте её водой, посолите и готовьте до испарения жидкости на слабом огне.
2. Следите за испарением воды, чтобы гречка не пригорела. Снимите ее с огня.
3. Влейте в кастрюлю к гречневой каше молоко, добавьте сливочное масло, сахарный песок, отправьте кастрюлю на огонь.
4. Доведите содержимое до кипения, затем уберите с плиты и накройте крышкой.
5. Переложите гречку с молоком в тарелку и подавайте к столу.