Гречка с молоком

Гречка с молоком

Отличный вариант для завтрака, особенно для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким блюдом. Расскажу, как приготовить гречку с молоком.

Сделать такое блюдо можно просто и быстро.

Описание приготовления:

Сперва отварите гречку, затем добавьте к ней молоко и прогрейте пару минут. Гречку можно отварить заранее, а затем добавить к ней молоко и разогреть все вместе. В этом случае на приготовление завтрака вы потратите не более десять минут. К молочному блюду можно добавить корицу, мед, сухофрукты (изюм, курагу, финики).

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 3,5 стакана.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гречка с молоком»

Гречка с молоком

1. Переберите гречку, удалите черные зернышки и мусор, затем промойте крупу. Выложите гречку в кастрюлю и залейте её водой, посолите и готовьте до испарения жидкости на слабом огне.

Гречка с молоком

2. Следите за испарением воды, чтобы гречка не пригорела. Снимите ее с огня.

Гречка с молоком

3. Влейте в кастрюлю к гречневой каше молоко, добавьте сливочное масло, сахарный песок, отправьте кастрюлю на огонь.

Гречка с молоком

4. Доведите содержимое до кипения, затем уберите с плиты и накройте крышкой.

Гречка с молоком

5. Переложите гречку с молоком в тарелку и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»